sábado, 30 de junho de 2018

Súmulas da Copa do Mundo de 2018 e Opiniões Pessoais - França x Argentina

Boa tarde a todos.

Estou liberando aqui a ficha técnica e a análise pessoal do primeiro jogo das oitavas-de-final entre França x Argentina.

Vamos a ela.

França 4 x 3 Argentina
Local: Arena Kazan, em Kazan
Árbitro: Alireza Faghani (IRA)
Gols: Griezmann, Benjamin Pavard e Mbappé, duas vezes (FRA); Di María, Mercado e Agüero (ARG)
Cartões amarelos: Matuidi, Pavard e Giroud (FRA); Rojo, Tagliafico, Mascherano, Banega e Otamendi (ARG)
França: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphaël Varane, Samuel Umtiti e Lucas Hernández; N’Golo Kanté, Paul Pogba, Blaise Matuidi (Corentin Tolisso), Antoine Griezmann (Nabil Fekir) e Kylian Mbappé (Florian Thauvin); Olivier Giroud. Técnico: Didier Deschamps
Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Federico Fazio (Marcos Rojo), Nicolás Otamendi e Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Enzo Pérez (Sergio Agüero) e Éver Banega; Angel Di María, Cristian Pavón (Maximiliano Meza) e Lionel Messi. Técnico: Jorge Sampaoli

Opinião: Um belo e eletrizante jogo. Que começou já de forma alucinante com Griezmann acertando a trave em uma cobrança de falta e abrindo o marcador pra França em um pênalti sofrido por Mbappé. Os argentinos foram pra cima e arrancaram o empate no finalzinho do primeiro tempo com um belo chute de fora da área de Di Maria. O segundo tempo foi de uma sucessão frenética de gols para os dois lados. Primeiro, foi Mercado que desviou um chute de Messi e virou o jogo pra Argentina. Depois, veio o empate da França com Pavard acertando outro belo chute de fora da área e a virada com Mbappé fazendo um carnaval na defesa argentina antes de finalizar. E o garoto de 19 anos fez o quarto dos franceses em um contra-ataque mortal. E meio que na base do desespero, os argentinos fizeram o terceiro com Aguero de cabeça e tiveram uma chance clara no último lance do jogo, com a bola indo para fora. Sorte para a França que o jogo parou em 4 x 3.